Un animal peu ordinaire

mars 24, 2009

1.introduction

  • Le fennec est un petit mammifère
  • Il fait partit de la même famille des chiens et des renards
  • Il est le plus petit de cette famille

2.Millieu de vie

  • Il vie dans le desert d’Afrique, sont lieu d habitat s etend du Maroc à l’Arabie Saoudite250px-distribution_of_the_fennec_fox
  • il vie dans des terrier ou des petite grottefennec-fox-1

3.Description

  • IL mesure de 20 à 40 cm ,ses oreilles font la taille de son visage ( 15cm)
  • sa queue est très poilus et elle mesure de 18 à 30 cm
  • son poids moyen est de 1.5 kg

4.Régime alimentaire

  • Le fennec est omnivore , il se nouri d’insectes , de  souris , de petit animaux , de fruits , de lezards.

5.Mode de vie

  • Il vit la nuit
  • pour se protéger il creuse très vite , comme sa il peut se cacher dans son trou
  • il peut aussi se camoufler dans le sable grâce à son pelage

6.Caractéristique

  • Poils sous ses pattes pour se protéger de la chaleur
  • son pelage varie entre le blanc et le brun

fennec

7. La reproduction

  • la gestation dure 50 jours
  • il peut avoir de 2 à 5 petits par porté
  • le fennec se nourit  de sa mère durant 12 jours , ensuite ,  il devient indépendant
  • il devient mature a l age de 1 ans

Hello world!

mars 3, 2009

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!


Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.